Fiches techniques

De nombreuses fiches techniques concernant la nature des coproduits agro-alimentaires et leur utilisation en alimentation animale ont été rédigées au cours des dernières années par l’AFZ, le Comité National des Coproduits, et leurs partenaires, notamment IDELE, INRAE, le Cirad et la FAO.

Fiches du Comité National des Coproduits 2016-2017

Ces fiches ont été élaborées par l’AFZ en collaboration avec l’Institut de l’Elevage dans le cadre du Comité National des Coproduits en 2016-2017. Elles ont été adaptées à partir des fiches réalisées pour Feedipedia (AFZ, INRAE, Cirad, FAO).

Fiches du Comité National des Coproduits 2002-2004

Ces fiches ont été élaborées par le Comité National des Coproduits avec le soutien de l’Institut de l’Elevage et de l’ADEME, et publiées entre 2002 et 2004.

Fiches de synthèse RNED Bovin 1991

Ces fiches ont été élaborées par le Comité des sous-produits du RNED (Réseau national  Expérimentation et démonstration) en 1991.

Attention : ces fiches ont une valeur historique et ne reflètent pas les connaissances scientifiques actuelles.